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タイ旅行記 バンコク チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットの中にあるヘルシー食堂Green Chilliでランチ




バンコク2日目
朝食の後は巨大週末マーケット、Jatujak Weekend Marketチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ初参戦。

とんでもなく広い敷地に洋服や雑貨などのブースがひたすらあるので、ワタシはあらかじめこの地図をプリントアウトして行きたいお店のある場所に記しをつけときました。
でないと、無駄に彷徨うことになる。



買い物途中にお昼ご飯。
マーケット内には、レストランや屋台がちらほらありますが、ワタシは食べるお店は決めておりました。



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まずは、目当てのレストランの隣りにある生絞り100%オレンジジュース屋さんで飲み物ゲット。







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オジサンがひたすらオレンジを絞っています。
砂糖入ってる?って思うくらい甘かったけど、作るところ見てると果汁だけだったんで、オレンジがすごく甘いんだろうな~。





で、昼ご飯のお店は

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Green Chilli 

化学調味料を使わず、お米は契約農家から仕入れているという素材と調理にこだわっているお店です。







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メニュー。(クリックすると拡大します。)

ワタシはこれをロクに見ず、目の前のおかずを指差しで注文。






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頼んだもの勢ぞろい

商品を持ってきてくれたオバチャンが『こっちの方が涼しいわよ~』と扇風機近くの席に手招きしてくれた。







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蟹と唐辛子の炒め物

頼んだ際にお店のオジサンに「辛いよ~」って言われた。
確かにけっこう辛かったけど、食べられないほどじゃない。
辛さの中に蟹の甘みを感じられる味でした。







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海老の炒め物

ハーブとチリで炒めたあったと記憶。
タイは海老も美味しい。






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豚肉のカレー

ココナッツミルクのコクと程よい辛さで美味しいカレーでした。
ワタシは一番このカレーが気に入りました。



全部で420バーツ(約¥1260)
ライスが20バーツ(約¥60)、カレーが80バーツ(約¥240)なので、蟹と海老がそれぞれ150バーツ(約¥450)と思われます。
安心安全な食材と調理代とは言え、ひと皿の量からすると食堂でこの値段はお高めかなー。

周りのお客さんは欧米人(とそのタイ人カップル)などの外国人の方が多かったです。



暑いけど、午後もマーケット内を徘徊。
アクセサリーを中心にけっこう買い込みました。
お値段も手頃なので、欲しいと思ったら迷わず買えるのが楽しくてしょうがない。





合間におやつ

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ココナッツのアイスクリーム。35バーツ
トッピングが選べて、ワタシは懐かしいナタデココとピーナッツを選びました。
けっこうサッパリしていて美味しかったなー。

器もココナッツ。






IMG_6335.jpg

ココナッツのアイスクリーム屋さんはマーケット内に屋台がちょいちょいある。
値段はどこも30バーツ~35バーツ。






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ジューススタンドでスイカスムージー。

暑いので、冷たいもので体内部を急速冷却して生き返る~。
そして、また買い物を続行。






マーケットの外に出ても屋台がずらーーっと並んでいるところがあって、そこで見かけた

IMG_6337.jpg

おや?これは台湾の地瓜球(サツマイモ団子)と同じじゃないか!

ゴマや砂糖がまぶしてあるタイプもありますが、ノーマルを買ったら、味も台湾のものとまったく同じで、もちもちと素朴な味でした。た。
このお菓子は台湾が先なのか、タイが発祥なのか・・?






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最後まで読んでいただきありがとうございます。



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