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22回目の台湾旅行記 台北 東區で夜のデザート 六出雪花&庄頭豆花坦

エビ食べてから歩いて向かったのはカキ氷屋さん。
エビの店がオープンエアで暑くてのぼせ気味だったので、冷たいモノ食べてクールダウンでございます。




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六出雪花

東區のオサレショップのある界隈にある小さい氷屋さん。
若いお客さんで満席。








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小さいお店をオニイサン一人で切り盛りしている模様。








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抹茶紅豆雪花 75元

招牌(オススメ)メニューにあった中から選びました。

氷が乳酸菌飲料みたいな味がついていまして、そこが珍しいなーっと思いました。

連れはしきりに『これ、コーラスだよ!コーラス!』と言ってました。
(ワタシ同様、コーラスってなんだよ!?って方はこちらを参照くださいませ。)








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雪花もヒラヒラしたタイプじゃなくて、ふわふわのきめ細かい氷って感じ。


カキ氷食べたら、体にこもった熱がスーっと下がって、ホッとします。






六出雪花
住所:台北市大安路一段31巷7號
電話:02-2751-9660
営業時間:15:00~22:30

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さらに、歩いて豆花のお店へ


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庄頭豆花坦


かれこれ3年前くらいに一度来たことがあって、かなり美味しかったと記憶していた豆花屋さん。(過去日記
あれから色々なお店で豆花を食べてきたので、印象は変わるかしらー。

閉店間際に滑り込み。








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黒豆豆花 紅豆トッピング(値段失念)








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ここは普通の白い豆花と黒豆の黒い豆花が選べます。


色々と美味しいと思う豆花を食べてきたせいか、以前食べた時ほどの感動は感じなかったけど、お豆の味が濃厚のホロホロ食感でシロップの甘みも程よく、美味しい豆花でした。




いや~、豆花って奥が深い・・・・。





庄頭豆花坦
住所:台北市市民大道四段73號
電話:02-8771-6301
営業時間:12:00~22:00

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